Добрый день. Причиной ненормативной температуры горячей воды в точках разбора потребителей в жилом доме по адресу г.Курган ул. Володарского, 77 (далее-жилой дом) является отсутствие циркуляции в системе горячего водоснабжения. Стояки горячего водоснабжения тупиковые, циркуляция не предусмотрена проектом строительства жилого дома.

На температуру горячей воды в точках разбора влияет объем потребления ее жителями и для получения нормируемой температуры в квартирах потребителей необходимо время для пролива застоявшейся воды в трубопроводах. Также, в большинстве квартир установлены приборы учета горячей воды и потребители не проливают воду в длительном режиме из-за экономии средств.

Таким образом, для получения нормируемой температуры горячей воды в точке разбора сразу при открытии крана необходимо наличии системы циркуляции горячего водоснабжения жилого дома. Реконструкция системы горячего водоснабжения с устройством циркуляции относится у работам капитального характера и, согласно нормам Жилищного Кодекса РФ, выполняется за счет собственников помещений жилого дома.

Важная информация!

В период проведения мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в связи с увеличением количества граждан, которые находятся в жилых помещениях в режиме самоизоляции напоминаем круглосуточный телефонный номер аварийной службы ООО "Восток-Центр" т. 23-03-48.

Памятка по безопасному использованию газа на коммунально-бытовые 

Кто на сайте?

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте